"Вы знаете, принц,у меня бывали дни,когда я так уставала,что мне даже во сне снилось, будто я хочу спать". Золушка

 

 

Кто бы ни был мой читатель, я надеюсь, что он думал обо мне все эти месяцы, пока меня не было. Я вижу, как мои мама и папа открывают ноутбук и заходят на сайт, хотя и так знают из разговора, что ничего новенького не появилось. Я вижу, что муж уже не открывает сайт и сам запекает себе унылую семгу, а фанаты из Ярославля грустно обливаются слезами, утирая их норвежским флагом. Ну ладно, насчет унылой семги и Ярославля я явно приврала, хотя и могла бы прикрыться статистикой Гугла. Не по части рыбы, по части Ярославля, конечно.

 

 

Ослосол вернулся. Как в бременских музыкантах «cлегка ощипанный, но непобежденный». Хотя кому я завираю. Друзья мои, я – в полное мясо. В лоскуты. В щепки. В труху. Предлагаю остановить ассоциативный ряд, пока не дошло до «несовместимого с жизнью». 

 

 

 

Дело в том, что как только, кто-то пожаловался на исчезновение работы вот здесь, работ стало три. Старая по договоренности, новая вечерняя и новая дневная на полную ставку.

 

Кое-кто подумал, что он - СуперБаба. Кое-кто подумал, что он может отбатрачить три работы, прийти домой с огоньком, развеселить унылую семгу (это я сейчас про ужин, не про мужа), поспать 4 часа и сделать все то же самое снова с энтузиазмом продавца колье в ТВ-Купи-Для-Себя-Берег. И так 2 месяца.

 

И пока зарплата говорила мне «Да», жизнь говорила мне «Нет». Сайт был заброшен. Наращивание 6-pack приостановлено. Но не по этой причине, так просто сложилось лет с 16, когда я поняла, что жрать торты веселее, чем качать кубики. За два последних месяца я познала секреты бытия о том «Как питаться два месяца, не готовя». Лучшая иллюстрация меня – это Лена с Работы. Потому что все мы – немного Лена.

 

 

 

Так что сегодняшний пост – тоскливый, как вчерашний омлет. Мне себя жалко, а вы думаете «Каждый сам делает выбор-чего жалуешься» и, конечно, вы правы. И тем не менее, я сейчас сделаю над собой усилие и привнесу немного Калифорнии и лета в настроение! Сейчас это целое искусство. Один Лалалэнд чего стоит! Честно говорю – НАШИ рыдали.

 

 

Но я не про это. Все те, кто живет в Осло и не был на Singing in the Rain – это мюзикл, бегите срочно на него, теряя тапки и чтобы волосы назад. В Осло сейчас ветренно и погода позволяет, а мюзикл пробудет в Осло до конца марта.

 

 

Почему Singing in The Rain в Folketeatret прекрасен. Потому что он про 1920-е. Чудесная эпоха. Джаз, времена Великого Гэтсби, шарм. Потому что он про Калифорнию. Потому что про любовь и хорошую музыку. Про то, что немое кино обретает звук, и чем это грозит роковым красавицам с голосом, который созвучен дрели-шуруповерту.

 

 

И в какой-то момент на сцене начинается ливень и приключается человек, танцующий под дождем, в душе – сказка, в теле – бокал-второй красного, а на улице – медленно-падающий снег, хотя уже и весна.

 

 

Мы шли на Singing in the Rain с опаской. Дело в том, что с нами раньше уже случалась беда. Под названием « It was 50 years ago» aka «Дело было 50 лет назад». Концепт чудесный. Серия концертов о том, что было с Beatles ровно 50 лет назад. Например, выпустил Beatles альбом «Help!» в 1965. Соответственно, постановка в Осло вышла в 2015. Осло в 2000-х вообще радуется, поскольку Beatles в 60-х были очень продуктивны.

 

 

Я, конечно, несправедлива, но у мира и у Осло было 50 лет, чтобы подготовить и перепеть данный альбом. Я шла на мюзикл, а получила вечеринку библиотекарш. И сельский дэнс впридачу. Весь концерт очень отдавал самодеятельностью и неприемлемым заигрыванием с публикой. Я до самого конца не могла понять, почему в Ливерпульской четверке  7 героев и один из них – карлик.

 

 

И не надо думать, будто я не люблю сельский дэнс. Люблю. И Белоснежку с семью гномами. И карликов. Но не в образе Beatles и не по цене, соразмерной с концертом Стинга.

 

 

А потому, увидев, что Singing in the Rain в Осло на таком же уровне, что и Бродвейские, и Лондонские мюзиклы – очень-очень-очень советую сходить, пока его еще не сняли!

 

 

Где: Folketeatret

В чем подвох: все на норвежском

В чем космос: норежский не мешает. А еще там ливень на сцене. И танцы под дождем. Say whaaaat?:)

Цена вопроса: от 325 NOK *не покупайте дорогие билеты – мюзикл скоро снимут, есть места, берите самые дешевые и пересядьте туда, куда, вам нравится.