Поход в горы. Kjerag

 

Очень бы хотелось с вами поделиться тем, какая все-таки Норвегия спортивная страна. Каждый катается на горных лыжах, каждый ходит в горы и у каждого есть абонемент в спортзал и велик, которыми они пользуются каждый день! Я не преувеличиваю. В выходные вы не найдете никого в городе, потому как все уже давно на природе, рассекают просторы, кто на чем.

 

При таком раскладе вокруг должны быть сплошные аполлоны и красотки. Должны! Но славься Господи, что есть норвежские нажористые пиццы и традиция злоупотреблять тако по пятницам (в России - рыбный четверг, а здесь - Пятничный Тако). Это хоть как-то уменьшает процент красивых тел, попутно повышая мою самооценку.

 

Дело в том, что я не очень спортивная в норвежском смысле этого слова. Я - этакое тепличное растение. В детстве я много занималась танцами и больше ничем. У меня даже велика не было. А мой физрук вообще ненавидел лыжи. 

 

Поэтому как только норвежцы спросили, каким спортом я занимаюсь, я улыбнулась и сказала, что танцами. Они очень умилились этому ответу, как взрослые умиляются дитке, показавшему на пальчиках свой возраст. И дали шанс реабилитироваться, спросив "А сколько раз в неделю ты ходишь в тренажерку". Тут, конечно, было без шансов. Для таких, как я, в их сознании подготовлен персональный ад с беговыми дорожками и штангами по 30 кило.

 

И я решила, что надо вливаться в местную среду. Я стала ходить в горы. Про горы и фьорды я обязательно сделаю отдельный пост, а пока - только фото в качестве анонса.

 

Я села первый раз на велик в 30 лет, а на горные лыжи встала в 31. Но, конечно, самым первым делом я освоила норвежский спортзал. Про него и мои зарисовки. Очень уж распирает поделиться тем, как «немятое тело попало в дело». 

 

Мысли о собственной неспортивности не давали жить, и пошла я на осмотр спортзала. Надо пояснить, что все спортзалы очень сильно конкурируют друг с другом, поэтому, как только к ним приходит потенциальный клиент, они устраивают своеобразный тур-смотрины по залу. Прямо как осмотр дома перед покупкой. Вот на такие смотрины я и сходила.

 

Осматривая спортзал, я отметила для себя стенку для скалолазания, на которой разноцветными футболками-фонариками висели норги, но на которую я никогда не полезу, а также инструктора по Body Pump, который проходил мимо, поигрывая мышцОй. Ну как тут не купить абонемент!

 

Спортзал предоставляет самую разную кучу забавок! Пройдемся по моим самым любимым. 

 


Body Pump (это когда весело и под музыку работаешь со штангой)


Попала я на него нелепо. Шла на йогу, перепутала зал и случайно оказалась среди потных мужиков и девушек со штангами. Не…я бы ушла, но инструктор (который играл мышцОй, как вы помните) со словами «Наконец-то ты пришла! Штанги - вон там», сказанной на норвежском с австралиийским акцентом, заставил меня остаться. Стараясь не привлекать всеобщего внимания, я пошла за штангами, как услышала в спину от него «если новенькая и дохленькая, бери не больше 2х кг»… Ну, думаю, хороший инструктор: оценил масштабы моей «дохлячности» за 3 секунды. 

 

Беру штангочку, беру «блины» для нее. Становлюсь в центре зала. А вокруг меня - прокачанные тетки и мужики, наяривающие штанги с огромными блинами. Нужно сказать, что я выделялась в этой компании. У меня у одной была 2х килограммовая штанга, красная физиономия от усердия и майка с надписью «Love is my message». Прямо видно было, что шла я на девчачьи потягушки и случайно зашла к «взрослым на тренировку». 


А тренер продолжал жечь! Видимо, не так часто у них приключаются вот такие румяные в нелепых футболках и руками, поднимающими не больше 2x кг. Он выражал сочувствие по своему: «Что, девонька, руки болят? Сейчас заболят и ноги!».

 

Вообще норвежцы умеют придумывать классные названия тренировкам. Один из шедевров называется Ass Attack. Я так думаю, переводить не надо.

 

Я очень напряглась, когда подруга меня туда потащила. Атака все-таки.... Однако, переживать не стОит. Вам атаковать все придется самим. Очень хитрым способом. Если вы не знали: чтобы прокачать соответствующие мышцы, надо завязать колени розовым шарфиком и ковылять по залу на полусогнутых. Хочу сказать, что у меня еще хорошо прокачались мышцы живота, потому как ржать втихомолку от вида 30 человек, обвязанных шарфиком, как подарки, и думающих, что они через месяц будут колоть орехи собственными ягодицами, а если не поможет, то ягодицами тренера  – это очень сложное дело!


Ну и напоследок, полюбившаяся всем норвежцам Зумба!


Я думаю, эти тренировки популярны и в России. Для тех, кто не пробовал – это аэробика, основанная на салсе, меренге, реггетоне и прочей трясучей радости! Должна убрать свой сарказм сразу: если вам повезет с тренером, то ощущение, как будто вы на вечеринке на Кубе! Если не повезет – ощущение, что вы на вечеринке с пьяными библиотекаршами. Не везло мне чаще...

 

А вообще сейчас разгар весны и скоро лето. А это значит, что я меняю спортзал на велосипед, купание во фьордах и, конечно же, походы в горы! Об этом и будет мой следующий пост. А пока...все на спорт!:)